Наверх
vorle.ru

Осторожно! Телефонные мошенники

Происшествия

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, в микрорайоне «ВАИ» зафиксировано несколько случаев «телефонного» мошенничества. Жертвами аферистов, как правило, становятся пенсионеры. Мошенники, имея несанкционированный доступ к адресной базе данных, получают сведения о семье. После этого звонят, представляются знакомыми якобы попавшего в беду их родственника. Чтобы уладить дело, говорят о необходимости заплатить несколько десятков тысяч рублей. Потом назначают место и время встречи.

«Чтобы помочь детям или внукам старики отдавали от 20 до 40 тысяч рублей. Порой вместе с псевдо знакомым ходили в банк и снимали все накопленные сбережения. Потерпевшие затрудняются с описанием внешнего вида и каких-либо других примет жуликов, называют только одежду темного цвета», - пояснил начальник отделения уголовного розыска отдела милиции «ВАИ» Пётр Верзилин.

Наличные из рук в руки – не единственный способ обогащения мошенников, совершающих преступления в микрорайоне. Для получения денег использовался и так называемый блиц перевод. Деньги просят перевести на банковский счет, но требуют уже от 50 до 150 тысяч рублей. Сотрудники отделения милиции микрорайона «ВАИ» призывают всех быть более бдительными. Не доверять незнакомым людям, а тем более не отдавать им денежные средства.

Если кто-то сообщает, что ваши родственники попали в ДТП, необходимо попытаться им дозвониться по всем телефонам, в том числе и рабочим. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют, в случае, если вам позвонили подозрительные неизвестные люди и требуют срочно передать денежные средства, обращайтесь в милицию по телефонам: 49-50-02, 49-52-45 или 02.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ