Наверх
vorle.ru

Рассмотрение уголовного дела закончилось для потерпевшей штрафом в 40000 рублей

Происшествия

Орловский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Дмитровского района по статье "Угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении защитника, в связи с рассмотрением дела в суде, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья" УК РФ.

А все началось с того, что в марте этого года женщина участвовала в рассмотрении уголовного дела, по которому она была признана потерпевшей стороной. На заседание суда она явилась "навеселе" и стала высказывать свое мнение об участниках процесса, используя "крепкое словцо". За что, впоследствии, и была удалена из зала заседания.

После окончания судебного разбирательства, будучи недовольной профессиональной деятельностью адвоката, которая осуществляла защиту подсудимого, женщина подошла к защитнице и стала высказывать намерения избить ее. И в этом случае тоже не обошлось без ненормативной лексики. А для большей убедительности осужденная попыталась схватить адвоката за одежду и нанести удары по лицу. Однако тут на защиту юриста пришел судебный пристав и вмешался в потасовку.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Орловской области, вчера областной суд Орловской области признал действия женщины противозаконными и приговорил ее к выплате штрафа в размере 40000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ