Наверх
vorle.ru

За избиение дочери мать приговорена к 180 часам работ

Происшествия

Приговором Данковского районного суда жительница Данковского района осуждена за причинение побоев своей трехлетней дочери.

22-летняя уроженка г. Балхаш Казахской ССР, проживающая в г. Данков, в апреле текущего года приехала с дочерью погостить к знакомой в село Кудрявщино Данковского района, где провела около недели.

В один из дней, когда ребенок закапризничал, жительница Данкова, схватив попавшийся под руку телевизионный шнур, нанесла своей дочери не менее 25 ударов. После чего на спине, ногах и ягодицах девочки остались множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, мать девочки ранее не была судима, закончила 8 классов средней школы, не замужем, не работает, родительских прав лишена. Ее действия были квалифицированы по части первой статьи 116 УК РФ как "побои".

Свою вину в избиении дочери подсудимая признала в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Однако учитывая, что преступление совершено в отношении ребенка, государственный обвинитель, несмотря на раскаяние виновной, не нашел исключительных обстоятельств для назначения ей более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией статьи либо применения условного наказания.

Признав позицию стороны обвинения обоснованной, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 180 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ