Наверх
vorle.ru

В Курской области арестовали квартиру должника во время его отсутствия

Происшествия

На исполнении в отделе судебных приставов по Рыльскому району Курской области находится исполнительный лист о взыскании с местной жительницы в пользу одного из банков 290 тысяч870 рублей задолженности по кредитному договору и 4 508 рублей долга по возврату государственной пошлины. Во исполнение требований исполнительного документа было необходимо обратить взыскание на квартиру, принадлежащую курянке на праве собственности.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Кукрской области, 39-летняя курянка, решив улучшить свои жилищные условия, приобрела двухкомнатную квартиру в городе Рыльске Курской области. Поскольку денег от продажи старого дома не хватало на покупку, взяла кредит в банке, а новая квартира выступила залоговым имуществом. К сожалению, женщина не рассчитала свои финансовые возможности и вначале перестала платить проценты по кредитному договору, а затем и вовсе уехала от долгов из родного города в неизвестном направлении.

Судебные приставы установили, что хотя курянка и зарегистрирована в указанной квартире, но не проживает в ней с июня 2008 года. Установить ее местонахождение не удалось, что осложняло работу приставов.

В соответствии с ФЗ "О судебных приставах" судебный пристав- исполнитель имеет право входить в помещение и и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их.

Руководствуясь Федеральным законодательством судебный пристав- исполнитель ОСП по Рыльскому району Курской области Наталья Иглина в целях наложения ареста на квартиру должницы вынесла постановление о проведении исполнительных действий по вскрытию помещения, о чём были уведомлены районный отдел милиции и предприятие ЖКХ.

26 августа в 10 часов30 минут в присутствии понятых, сотрудника РОВД, а также представителя банка были проведены исполнительные действия по вскрытию квартиры, принадлежащей на праве собственности должнице. После того, как рабочие местного ЖКХ взломали двери квартиры, судебный пристав-исполнитель Наталья Иглина наложила арест на указанную квартиру, а также описала и передала на ответственное хранение всё имущество, находящееся в ней.

Таким образом, курянка может лишиться и квартиры, и имущества, если в ближайшее время не объявится и не начнёт выплачивать задолженность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области в очередной раз предупреждает жителей региона: чтобы не остаться в прямом смысле на улице, тщательно обдумывайте крупные покупки и объективно оценивайте свои финансовые возможности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ