Наверх
vorle.ru

Незаконная вырубка дуба обошлась в круглую сумму

Происшествия

Прокурор Верховского района подал гражданский иск против трех жителей района, с требованием возмещения ущерба. Основанием для иска стала незаконная вырубка живорастущих стволов деревьев черешчатого дуба.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры РФ по Орловской области, в июне 2009 года Сергей Дорохин, Игорь Тихомиров и Николай Дьяконов приговором Верховского районного суда были признаны виновны по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере" УК РФ. Сумма ущерба, причиненная ОГУ "Ливенское лесничество", составляла порядка 520 тысяч рублей.

Так как в добровольном порядке ущерб мужчины не возместили, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах РФ в лице Управления лесами Орловской области. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако на этом дело не ограничилось, и двум из тройки нерадивых лесорубов предстоит выплатить не только вышеуказанную сумму, но еще дополнительно порядка 246 тысяч рублей. Сергей Дорохин и Игорь Тихомиров ранее уже были осуждены за совершение аналогичного преступления, но в добровольном порядке ущерб, причиненный своими действиями, не возместили.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ