Наверх
vorle.ru

В Лебедяни похитили аллею спортивной славы

Происшествия

В ночь на 1 сентября практически в центре города – на улице Александра Шахрая, злоумышленники выкопали целый ряд молодых деревьев – 12 туй.

Они были высажены на месте вырубленной березовой аллеи перед зданием детско-юношеской спортивной школы, по инициативе уважаемых в районе выдающихся спортсменов, любителей физкультуры, неравнодушных к облику родного города.

В мае нынешнего года они на личные средства приобрели саженцы. После физкультурного праздника, взрослые, вместе с юными учащимися школы заложили Аллею Спортивной Славы.

Двухметровые деревца за лето прижились и окрепли, чем, видимо, и привлекли внимание любителей поживиться за чужой счет. Факт, что туи выкопали с целью продажи, не вызывает сомнений. Цена одного такого саженца на московских рынках достигает несколько тысяч рублей.

Обескураживает, что воровство произошло на одной из главных улиц города, достаточно освещенной и плотно застроенной. Напротив охраняемого здания ДЮСШ находятся несколько частных домовладений, жители которых не могли не слышать необычные ночные, настораживающие звуки, сопровождающие преступные действия. Тем более, что для воплощения злодейского замысла ворам требовалось достаточно длительное время и транспортное средство.

Дело чести сотрудников РОВД раскрыть не типичное криминальное дело, связанное не только с хищением общественной собственности. Нанесен невосполнимый моральный ущерб всем лебедянцам, болеющим душой за процветание малой родины. Недопустимо, чтобы подобные события и впредь происходили по сценарию, навязанному преступными элементами. Иначе есть опасение, что лебедянцы могут лишиться и символа города – липовой аллеи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ