Наверх
vorle.ru

В ДТП с участием губернаторского кортежа погибло три человека

Происшествия

5 сентября в 7.30 на 322-ом километре трассы М-6-Каспий в районе поселка Александро-Невский Рязанской области "Мерседес" из кортежа губернатора Липецкой области Олега Королева лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Тойота" с номерными знаками Московской области.

Водитель "Тойоты", пассажир, а также один из автоинспекторов, находившихся в "Мерседесе", погибли, второй инспектор ДПС доставлен в больницу.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, патрульный автомобиль ДПС ГИБДД УВД Липецкой области следовал в командировку из Липецка в Москву, сопровождая служебный автомобиль главы администрации Липецкой области. Сам глава в настоящее время находится в отпуске, в автомобиле его не было. Служебная машина также в произошедшем ДТП не пострадала.

По словам начальника управления ГИБДД УВД Липецкой области Алексея Аксёнова, "Тойота" находилась на встречной полосе, то есть она вышла на встречную полосу и допустила столкновение с нашим патрульным автомобилем. К сожалению, наш инспектор, хоть и очень опытный, но не сумел уйти, просто не было такой возможности. Выезд автомобиля был совершенно неожиданный“.

Однако, данная версия вызывает ряд вопросов и не все участники ДТП с ней согласны. По заявлению корреспондента НТВ Антона Вольского, у "Тойоты" полностью разрушена пассажирская сторона, а это возможно только при боковом ударе.

По словам очевидцев, кортеж губернатора обгонял грузовик, и шедшей на обгон "Тойоте" просто некуда было деться, когда водитель заметил, что не только встречная, но и его собственная полоса заняты. Рванув руль влево, он столкнулся с машиной сопровождения.

Правда, в данном случае, выезд на полосу встречного движения не запрещен – здесь прерывистая линия. Однако по другим правилам, машине с включенными мигалками нужно уступить дорогу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ