Наверх
vorle.ru

В Курской области бывший осужденный изнасиловал 71-летнюю женщину

Происшествия

После застолья с товарищем 51-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался за тяжкие преступления, вломился в дом к одинокой пенсионерке из села Заолешинка Суджанского района. Угрожая куряне жестокой расправой, он совершил с нею половой акт, пытался склонить к другим действиям сексуального характера. Спасли бабушку случайные прохожие.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru следователь Суджанского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Дмитрий Бельских, задержанный по подозрению в совершении преступления мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство, кражи, ДТП. После последней отсидки курянин вышел на свободу и женился, взяв при этом фамилию супруги.

Также мужчина, проживающий в Большесолдатском районе Курской области, устроился на работу на пилораму в Суджанском районе. В минувшую субботу он также был здесь, а во второй половине дня выпивал со своим знакомым. К вечеру им захотелось развлечений и они поехали в Суджу, а затем в село Заолешенка к товарищу. Того дома не оказалось.

Внимание мужчины привлек дом соседки: пожилая женщина жила одна. Так как было уже 11 часов вечера, в окнах не горел свет, двери были закрыты. Этот факт не смутил курянина, который, разбив окно, влез внутрь помещения. В комнате его встретила пожилая хозяйка, 71-летняя женщина уже легла спать, поэтому была в ночной рубашке.

Курянин напал на нее и, применив силу, склонил к интимной связи, однако это не удовлетворило злодея, который стал склонять пенсионерку к иным действиям сексуального характера. В какой-то момент курянке удалось вырваться из лап сластолюбца: побежав от него, старушка упала в открытый погреб. Злодей выволок ее оттуда за волосы.

В это время мимо дома пенсионерки шли трое местных жителей, которые услышали подозрительный шум и поспешили на выручку односельчанки. Кстати, один из спасителей ранее привлекался за попытку изнасилования.

В настоящее время сластолюбец задержан, возбуждено уголовное дело. Во время проверки личных данный следователям не сразу удалось установить основные этапы биографии курянина. Сменив фамилию, он, по всей видимости, собирался начать жизнь с чистого листа. Однако, инстинкты сделали свое дело.

Кстати, это уже не первый случай нападения на престарелых жительниц Суджанского района с целью изнасилования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ