Наверх
vorle.ru

Курянин хотел откупиться от инспектора ГИБДД

Происшествия

Суджанским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя Курска Сергея Рыкова, который признан виновным в в "Покушении на дачу взятки должностному лицу лично, когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом было установлено, что 12 мая 2009 года в дневное время Сергей Рыков, управляя автомобилем марки ИЖ-2126-030 на автодороге "Дьяконово – Суджа – граница с Украиной", нарушил Правила дорожного движения РФ. В частности, в зоне действия дорожного знака "Обгон запрещён" совершил обгон другого автомомбиля и выехал на полосу встречного движения.. Санкция за подобное нарушение предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Курянина остановил инспектор ДПС ОГИБДД МОБ ОВД по Суджанскому району и пригласил его в служебный милицейский автомобиль для дальнейшего разбирательства. Чтобы избежать наказания, Рыков предложил сотруднику милиции в качестве взятки денежные средства в сумме 2000 рублей за то, чтобы инспектор не составлял протокол об административном правонарушении.

Инспектор уточнил, осознаёт ли Рыков, что даёт взятку должностному лицу. Однако Рыков снова предложил деньги, а когда сотрудник милиции отказался их взять, оставил деньги в пепельнице служебного автомобиля, после чего был задержан на месте совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью. Суд с учётом смягчающих обстоятельств и положительных характеристик назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере пятнадцати тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ