Наверх
vorle.ru

Орловские милиционеры изъяли 10 кг ртути

Происшествия

В прошлом месяце сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что некая группа лиц пытается сбыть ртуть в особо крупном размере. Так как это вещество и его пары крайне ядовиты, его вполне могли пользовать в террористических актах. Именно поэтому это дело вызвало у милиционеров особую заинтересованность.

Выступив в роли покупателей, сотрудники уголовного розыска вышли на продавца опасного вещества. Женщина, хранившая несколько запечатанных резиновых колб ртути в своем гараже по Ремонтному переулку, собиралась сбыть ядовитый металл за 50000 рублей. Однако милиционерам удалось сторговаться с ней на цене в 20000 рублей за 10 килограмм.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru, женщина встретила "покупателя" в своем гараже. Когда вместо денег он предъявил удостоверение сотрудника милиции, она не стала отпираться, и добровольно отдала опасный "товар". Женщина объяснила, что хранить дома опасное вещество она побоялась, и поэтому сумка, в которой находились завернутые в целлофановые пакеты колбы, хранилась в гараже.

После того, как женщина дала показания, удалось задержать и остальных членов группы. Теперь против них возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", а изъятую ртуть направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ