Наверх
vorle.ru

Незаконная рубка леса наказуема

Происшествия

Житель Глазуновского района занимался незаконной рубкой елей в Барнышевском лесу. Выявить и раскрыть его незаконную деятельность сотрудникам районной милиции помогла бдительность одного из работников лесного хозяйства.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, работник лесного хозяйства рассказал, что возле дома местного жителя заметил спиленные бревна. Он попросил сотрудников милиции выяснить, законным ли способом приобретен этот лес.

Выехав по указанному адресу, милиционеры попросили мужчину предоставить документы, подтверждающие законность приобретения леса. Однако сделать он этого не смог, и написал явку с повинной. Местный житель рассказал сотрудникам милиции, что эти бревна нужны были ему для строительства сарая. В течение десяти дней по вечерам запасливый хозяин заготавливал деревья. Чтобы не привлекать лишнего внимания, за один раз мужчина спиливал по две ели. На месте подготавливал деревья к транспортировке – обрубал сучья. Вывозил материал рано утром в телеге, запряженной лошадью. Всего местный житель успел спилить и вывезти 20 елей.

В результате незаконных действий мужчины лесному хозяйству был причинен ущерб на сумму 41 тысяча рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ