Наверх
vorle.ru

Сотрудники ЛГЭК предотвратили крупную аварию

Происшествия

15 сентября работниками комплекса водоснабжения и службой безопасности Липецкой городской энергетической компании была пресечена необычная работа в чистом поле в районе с. Ситовка.

Неизвестные лица разрыли экскаватором действующий водовод Ситовского водозабора Неизвестные лица экскаватором разрыли действующий водовод Ситовского водозабора. В результате этих раскопок была обнажена и повреждена стальная труба диаметром 800 мм на протяжении 250 метров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК", на место происшествия прибыла оперативная группа Липецкого отдела внутренних дел. По предварительным данным одна из организаций Липецка должна была откопать совсем другую трубу, порезать её и сдать на склад.

По словам исполнителей работ, они ошиблись. Но забыли при этом главное - нарушены правила производства земляных работ, которые начались без согласования с ЛГЭК. Оценку данной халатности и безответственности дадут правоохранительные органы.

К счастью, повреждена только изоляция, а в случае повреждения самого водовода жители Левобережья и 120 тысяч жителей Правого берега остались бы без питьевой воды на неопределённое время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ