Наверх
vorle.ru

В больницы продолжают попадать липчане, отравившиеся грибами

Происшествия

В связи с наступлением осеннего периода, количество случаев отравления грибами продолжает расти.

На территории Липецкой области с начала года зарегистрировано уже 23 случая. Среди пострадавших один ребенок. Одного человека спасти не удалось из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью. На сегодняшний день в лечебно-профилактическом учреждении находятся три человека в состоянии средней тяжести, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в областном центре медицинской профилактики.

Липецкий областной центр медицинской профилактики предупреждает, прежде чем отправляться на сбор грибов необходимо изучить отличительные признаки ядовитых и съедобных грибов.

В наступающий период основную опасность все еще представляет бледная поганка, которую можно отличить по характерным признакам: пластинки в любом возрасте остаются белыми, под шляпкой есть вульва, а на ножке - кольцо.

Не стоит забывать и об опасности, которую несут съедобные грибы. Помните, ими можно отравиться, если произошла задержка с их обработкой. Особенно легко накапливаются опасные продукты распада в перезрелых, дряблых и пораженных личинками насекомых плодовых телах.

Будьте крайне внимательны при сборе грибов. При первых же признаках отравления обратитесь в лечебно-профилактическое учреждение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ