Наверх
vorle.ru

В пожаре на улице Московской пострадал 73-летний пенсионер

Происшествия

За прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 3 пожара. 1 человек пострадал.

30 сентября в 11:08 в Единую службу спасения "01" поступило сообщение о возгорании по ул. Московской, 37. Звонили жильцы 5-этажного дома. По прибытии пожарных подразделений из подвальных помещений 2-го подъезда шел сильный густой дым.

При проведении разведки звеном ГДЗС было обнаружено, что горит подсобное помещение в подвале. Из-за сильного задымления все жители данного подъезда были эвакуированы. С верхних этажей - при помощи 30-метровой автолестницы.

При обследовании квартир пожарные обнаружили на третьем этаже мужчину. Хозяин квартиры был инвалидом и не мог передвигаться самостоятельно. С признаками отравления угарным газом спасатели вынесли 73-летнего пенсионера на улицу и передали бригаде скорой помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, сложность в тушении пожара заключалась в том, что долгое время не могли обесточить данный жилой дом. В помощь были вызваны дополнительные силы пожарной охраны.

Сотрудниками Госпожнадзора устанавливаются причины пожара. Площадь возгорания составила 20 кв. метров.

30 сентября в 12:23 в Единую службу спасения "01" поступило сообщение о возгорании надворной постройки в с. Талица Елецкого района. На место происшествия выехали бойцы отдельного пожарно-спасательного поста с. Талица и 2-го отделения 14-й пожарной части Ельца.

Как оказалось, хозяин дома разводил бензином битум в сарае, не соблюдая технику безопасности, что и привело к возгоранию. По прибытию пожарных горела кровля сарая и была явная угроза распространения огня на жилые дома.

Пожарные быстро потушили возгорание и вынесли баллон с газом, тем самым устранив угрозу взрыва. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при работе с горючими материалами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ