Наверх
vorle.ru

В погоне за заработком жительница Брянска решила избавиться от младенца

Происшествия

По данным пресс-службы УВД по Липецкой области, в минувшую пятницу в Ельце был обнаружен ребенок в возрасте около 1 года.

32-летняя жительница г. Брянск ехала с двумя дочерьми в Москву на попутках. Её первый попутчик оказался из Ельца. По дороге они разговорились, и женщина рассказала, что направляется в Москву, чтобы устроиться там на работу. На что водитель заметил, что с грудным ребенком будет сложно не только найти работу, но даже снять жилье.

Ельчанин остановил машину у сквера "Комсомольский", где и вышла женщина с детьми. После чего она расстелила куртку у памятника "Вечный огонь", куда посадила 11-месячную дочь, положив рядом метлу. Затем женщина вызвала милицию и скорую помощь. До прибытия служб она находилась с ребенком, разыгрывая сцену "находки".

Девочка была отправлена в инфекционное отделение МУЗ "Городская больница № 1 г. Елец". Врачи оценили состояние ребенка как удовлетворительное, каких-либо отклонений в здоровье они не обнаружили, температура тела также оказалась в норме.

Сотрудникам милиции женщина рассказала, что она проживает в Ельце, где и нашла ребенка, документов при себе не имеет. Подтвердила слова матери и старшая девочка.

Однако уже в отделении милиции у женщины был обнаружен паспорт и два свидетельства о рождении. После чего она созналась, что хотела, чтобы младшую дочь забрали в дом ребенка.

8-летняя девочка также была отправлена в инфекционное отделение МУЗ "Городская больница № 1 г. Елец".

А сама женщина находится в ОВД по Ельцу. Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru исполняющий обязанности начальника ОДН ОВД по г. Елец майор милиции Надежда Ольховик, ей грозит лишение родительских прав. Однако уголовное дело заводится не будет, поскольку мать не отлучалась от ребенка, а значит не нарушила статью "Оставление в опасности".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ