Наверх
vorle.ru

Подростки чудом остались живы

Происшествия

Несколько подростков проникли в трансформаторную подстанцию № 601, расположенную на улице Базарной за средней школой № 23, тем самым подвергнув себя смертельной опасности.

Беспрецедентный случай произошёл на одном из объектов ЛГЭК. Подростки, разбив кирпичную кладку, которая закрывала слуховое окно, залезли внутрь трансформаторной будки. Там они разукомплектовали прибор дистанционного учета и другое оборудование подстанции.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК", заметив приехавших сотрудников службы безопасности Липецкой городской энергетической компании, ребята бросились бежать. По словам сотрудников, на вид им было по 13-14 лет.

По горячим следам похищенное удалось вернуть – его принесли сами жители ближайших домов. Однако такой поступок угрожал не только оставить без света жителей поселка Сырский рудник, но и представлял смертельную опасность для самих подростков.

Внутри подстанции находится оборудование под напряжением 10 000 вольт. Тем не менее, даже соответствующие предупредительные знаки – "Осторожно, высокое напряжение!" - не остановили юных хулиганов, которые лишь по случайности остались живы, отметили в ЛГЭК.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ