Наверх
vorle.ru

За прошедшие выходные на территории Липецкой области произошло 10 пожаров

Происшествия

2 человека погибли, 2 пострадали.

11 октября в 00:55 произошел пожар в с. Сергевка Краснинского района. В Единую службу спасения «01» позвонили жители села и сообщили, что открытым пламенем горит частный дом. По словам соседей в доме мог находиться хозяин – 63-летний мужчина. На место выехали 2 подразделения 30-й ПЧ. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, устранив угрозу распространения огня на соседние строения.

При разведке в помещении был найден труп. Соседи опознали в нем владельца дома. В полуразвалившемся доме с одной комнатой и террасой не было газа, печь хозяин не топил. Установлено, что очаг возгорания произошел в центре комнаты. В результате пожара полностью выгорела внутренняя отделка помещения. Причины пожара устанавливаются.

Еще один пожар случился 11 октября в Липецке. На ул. Западная-9, в доме на двух хозяев загорелась одна из квартир. В Единую службу спасения «01» в 23:27 обратились соседи. К месту пожара были направлены два отделения 9 ПЧ и СПТ.

По прибытию пожарных кровля горела открытым пламенем, из окон шел густой дым. При разведке помещений, в одной из комнат обнаружен труп. Его личность устанавливается. В другой комнате на кровати нашли спящего мужчину. Он находился в сознании. С отравлением угарным газом мужчину передали бригаде скорой помощи. Личность пострадавшего и причины пожара устанавливаются.

12 октября жильцы 5-этажного дома в переулке Спортивный-8 г. Данкова почувствовали запах дыма. В 05:20 от них поступил звонок в Единую службу спасения «01». К месту происшествия прибыло подразделение 22 ПЧ. Пожарные проникли в помещение на 4 этаже и обнаружили 46-летнего хозяина квартиры на кровати.

Мужчина был без сознания, его вынесли из квартиры, привели в чувство. С отравлением угарным газом его передали бригаде скорой помощи. Источником задымления послужили тлеющие постельные принадлежности. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ