Наверх
vorle.ru

Трехлетняя внучка спасла дом от пожара

Происшествия

За прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 8 пожаров. 1 человек погиб, один пострадал.

Звонок о пожаре в 2-х этажном многоквартирном доме по улице Свободы в Единую службу спасения «01» Задонска поступил в четыре часа утра. По прибытию пожарных подразделений из окон квартиры на втором этаже наблюдалось открытое горение.

Огнеборцы приступили к тушению возгорания и проведению эвакуации людей при помощи автолестниц и по лестничному маршу. При проведении разведки в одной из квартир были обнаружены тела двух мужчин. Один из них не подавал признаков жизни, другого спасатели эвакуировали из горящего помещения по лестнице.

После оказания первой помощи, 56-летнего мужчину с отравлением угарным газом передали бригаде скорой помощи. Личность погибшего устанавливается.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, данный дом был построен еще в конце XIX века, и его конструкция имеет свои особенности – деревянные перекрытия и пустоты между стенами, что значительно осложнило тушение возгорания.

Также в квартирах дома были найдены газовые баллоны, которые использовались для приготовления пищи, природный газ подведен к дому не был. В ликвидации возгорания было задействовано 5 пожарных расчетов. Причина пожара устанавливается.

На момент возгорания в доме находилась пожилая супружеская пара с трехлетней внучкой В результате пожара огнем повреждена кровля, домашнее имущество и внутренняя отделка дома

9 ноября в 15:38 в Единую службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Школьная с. Крутые Хутора. На момент возгорания в доме находилась пожилая супружеская пара и их 3-х летняя внучка.

Ребенок, выйдя в коридор, увидел огонь и сообщил об этом бабушке. Семья благополучно покинула горящее помещение. По прибытию пожарных подразделений из окон дома шел густой дым. Очаг возгорания находился в коридоре, из-за сквозняка огонь начал распространяться на жилые комнаты.

В ликвидации возгорания задействовано 4 пожарных расчета. В результате пожара огнем повреждена кровля, домашнее имущество и внутренняя отделка дома. Причина пожара устанавливается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ