Наверх
vorle.ru

Пропитанный нефтью чернозем утилизируют

Происшествия

Ремонтные работы на участке нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе завершены. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.

Поврежденный отрезок трубы заменен. Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии.

Ремонтные работы на участке нефтепровода Разлившиеся нефтепродукты закачиваются в резервуары. Ведется очистка прилегающей территории. Сотрудники нефтепровода организовали подвоз плодородного слоя почвы – его планируется постелить вместо загрязненных участков земли. Пропитанный нефтью чернозем утилизируют.

Напомним, в Становлянском районе, в 4 км западнее н.п. Становое (90 км юго-западнее Липецка) произошел порыв одной из двух труб магистрального нефтепровода "Дружба" (ОАО "Транснефть", диаметр трубы 1020 мм, давление 51 атмосфера). Жертв и пострадавших нет.

Аварийный участок был перекрыт. По второй трубе увеличена подача нефти. Произошел разлив около 100 т нефти. Попадания нефтепродуктов в реку Воргол зафиксировано не было. Был вырыт котлован, в который производилась откачка нефтепродуктов и вывоз их на утилизацию. На реке выставлено 5 рядов боновых заграждений.

По данным МЧС России, к работам было привлечено 116 человек и 30 единиц техники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ