Наверх
vorle.ru

Неисправность дымохода привела к трагедии

Происшествия

За прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 10 пожаров. 1 человек погиб, 1 пострадал.

16 декабря в с. Климово Чаплыгинского района в пожаре погиб человек. Сообщение о происшествии в Единую службу спасения поступило в 13:55. Соседи рассказали, что из-под крыши идет дым.

Для борьбы с пожаром прибыло два подразделения 33-й ПЧ. При проведении разведки в одной из комнат пожарные обнаружили труп 83-летней хозяйки. Женщина отравилась продуктами горения.

Дом отапливался с помощью печного отопления. Предварительная причина возникновения пожара - неисправность дымохода.

Один из пожаров произошел 16 декабря в г. Грязи. О возгорании на втором этаже частного дома по улице М. Расковой сообщили сами хозяева. Звонок в Единую службу спасения поступил в 06:34.

В этот момент в доме находилась семья из шести человек. Двое взрослых и двое маленьких детей спали на втором этаже. Пожилая семейная пара – внизу. Очаг возгорания находился возле лестницы на втором этаже. Огонь преградил путь к спасению.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, в результате пострадал 33-летний сын хозяев дома - мужчина помогал выбраться из горящего дома своей семье. Он получил ожоги спины, рук, лица, и был передан медикам. Прибывшие 4 пожарных расчета ликвидировали возгорание и предотвратили распространение огня на соседний дом и гараж.

В результате пожара уничтожены сгораемые конструкции второго этажа дома и мебель. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

МЧС напоминает хозяевам частных домов с печным отоплением:

- Не оставляйте без присмотра топящиеся печи
- Не перенакаливайте печи
- Не применяйте для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости
- Не забывайте очищать дымоходы от сажи
- Не используйте самодельные электронагревательные приборы

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте пожара!

Любителям зимней рыбалки надо помнить, что отправляться на водоемы в одиночку опасно! Многолетний опыт не самых удачливых любителей подледного лова диктует обязательные правила:

- Соблюдайте осторожность при движении по льду водохранилища, так как понижение уровня воды превращает ледовый покров в своего рода мост;
- Безопасней всего переходить водоем по прозрачному льду, имеющему зеленоватый или синеватый оттенок;
- Пешеходную переправу нужно осуществлять группой, соблюдая дистанцию, друг от друга 5-6 метров;
- Нельзя собираться большими группами в одном месте, пробивать много лунок на ограниченном участке и на переправах;
- Лунки надо пробивать на расстоянии 5-6 метров друг от друга, но опасно ловить рыбу у промоин;
- Надо всегда имеют под рукой нехитрое приспособление из двух крупных гвоздей, связанных прочной веревкой, которое повесить на шею. В несчастном случае такой инструмент поможет рыбаку зацепиться за лед и если не выбраться из проруби самостоятельно, то, по крайней мере, дождаться спасателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ