Наверх
vorle.ru

Трагедия в Измалково

Происшествия

За прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 8 пожаров. 1 человек погиб, 1 пострадал.

Трагедия произошла в селе Измалково. 17 декабря в 19:35 в Единую службу спасения поступил звонок о запахе дыма в деревянном семиквартирном доме барачного типа по улице Станционная.

Когда два пожарных расчета 28-й ПЧ прибыли на место, внутри постройки наблюдалось сильное задымление. Все находящиеся в доме люди были эвакуированы. В ходе разведки в одной из квартир был найден источник возгорания.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, на кухне брандмейстеры обнаружили труп 35-летнего мужчины. В соседней комнате находился еще один человек – женщина 63 лет с признаками отравления продуктами горения – мать погибшего. Спасатели оказали ей первую помощь и передали бригаде неотложки.

В результате пожара уничтожена кухонная мебель и внутренняя отделка помещения. Причины происшествия устанавливаются. Возможно, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

МЧС напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в новогодние праздники:

- Елка должна быть установлена на устойчивой подставке подальше от отопительных приборов и не должна мешать свободному выходу из помещения;
- Запрещается использовать фейерверки и петарды внутри и вблизи зданий;
- Искусственные елки, изготовленные из синтетических материалов, пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья человека;
- Не разрешайте детям одним играть возле елки, самостоятельно включать иллюминацию;
- На случай пожара имейте первичные средства пожаротушения.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Липецкой области - 22-88-60
Единая служба спасения - 01
Сотовая связь - 112

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ