Наверх
vorle.ru

В Липецкой области изъята самая крупная в текущем году партия героина

Происшествия

При попытке сбыта свыше полукилограмма данного наркотика наркополицейскими задержаны двое граждан Узбекистана, входивших в состав преступной группы.

Два представителя узбекской национальности активно стремились организовать канал поставки крупных партий высококачественного героина из Москвы в Липецкую область. Информация об этом поступила в Управление наркоконтроля по Липецкой области.

Под видом "покупателей" к ним были внедрены оперативные сотрудники. На первой встрече наркодилеры для доказательств серьёзности своих намерений, предоставили "на пробу" некоторое количество наркотика.

Проведённая экспертиза вызвала удивление, даже у опытных оперативников. Содержание активных компонентов в предоставленных "образцах" превышало 40%! Для сравнения, основная масса "уличного" героина, имеющего хождение в Липецкой области, имеет концентрацию от 3,5 до 5%.

Естественно, что "покупатели" согласились приобрести более крупную партию. Столь "высококачественный товар" два наркоторговца оценили... в легковой автомобиль! Именно такое необычное условие они поставили. Полкилограмма героина в обмен на автомобиль иностранной марки.

16 декабря, сбытчики и "покупатель" встретились, чтобы заключить сделку. Для того, чтобы избежать задержания подозреваемые применяли меры конспирации. Героин они спрятали в тайнике на трассе "Дон" и на встречу пришли "чистыми".

Дальнейшие события развивались стремительно. Несмотря на то, что происходили они в разных местах Липецкой области, все действия членов преступной группы находились под строгим контролем наркополицейских.

Пока в Липецке один из наркоторговцев вместе с "покупателем", оформлял документы на приобретение автомобиля, второй достал из тайника наркотик и прибыл к месту совершения сделки, назначенном в Елецком районе. После того как оперативник выступавший в роли друга "покупателя" удостоверился, что "товар" действительно доставлен - последовала команда к задержанию.

Пакет, в котором находилось свыше полукилограмма высококонцентрированного героина, был изъят за приборной панелью иномарки, на которой подозреваемые приехали из Москвы. По самым скромным подсчётам, такого количества хватило бы на 5-7 тысяч "уличных" доз.

В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу и в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 228.1 УК РФ - сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По классификации ООН, изъятая партия героина относится к категории значительных. По данным пресс-службы УФСКН России по Липецкой области, в текущем году сотрудниками УФСКН России по Липецкой области пресечено поступление в незаконный оборот 24 крупных партий наркотических средств и психотропных веществ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ