Наверх
vorle.ru

Хозяина квартиры вынесли из огня соседи по общежитию

Происшествия

За прошедшие выходные на территории Липецкой области произошло 10 пожаров. 1 человек погиб, 1 пострадал.

26 декабря в г. Грязи во время пожара погиб человек. Возгорание произошло в частном доме по ул. Тургенева. В Единую службу спасения «01» звонок поступил в 20:15.

Соседи увидели, как пламя распространяется по стенам и кровле деревянного дома. По прибытии бойцов двух пожарных расчетов 19 ПЧ, дом был полностью объят пламенем. В ходе разведки на полу в прихожей был обнаружен труп 52-летнего мужчины. Он отравился угарным газом. Как выяснилось, очаг возгорания находился в кухне, рядом с газовым отопительным оборудованием.

В результате пожара выгорела кровля по всей площади и внутренняя отделка помещений. Предположительная причина возгорания – неисправность газового оборудования.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, еще один несчастный случай произошел в Липецке 27 декабря. В 23:47 поступило сообщение в Единую службу спасения «01». Жильцы пятиэтажного общежития по улице Жуковского почувствовали стойкий запах дыма.

Оказалось, что в одной из квартир на четвертом этаже начался пожар. На место выехали три пожарных подразделения. К прибытии брандмейстеров соседи вытащили из квартиры 27-летнего мужчину с признаками отравления угарным газом и передали его медикам.

Подъезд дома был сильно задымлен, и звено ГЗДС 4 ПЧ эвакуировало людей с пятого этажа по лестничному маршу. В это время пожарные 16 ПЧ обнаружили и ликвидировали очаг возгорания в квартире – горел диван и постельные принадлежности на нем. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ