Наверх
vorle.ru

От липецких инспекторов ДПС далеко не убежишь...

Происшествия

В этом в очередной раз убедился 27-летний грабитель.

В минувшее воскресенье на трассе "Орел-Тамбов" дежурил экипаж ОБ ДПС ГИБДД в составе Сергея Щурова, Алексея Пьянова и Владимира Дьяконова.

Экипаж возвращался в Липецк со стороны села Kосыревка, когда по рации поступила ориентировка, сообщающая о том, что около 13.30 в районе остановки "Технический университет" совершено ограбление, молодой человек приблизительно 25-ти лет отобрал у девушки сумку с ноутбуком.

Инспекторы направились к месту происшествия. Проезжая мимо гаражного кооператива "Металлург-19", они обратили внимание на молодого человека, который "голосовал" на остановке - пытался "поймать" машину. В руках у него была сумка, напоминающая кофр для ноутбука.

Служебная машина направилась к подозрительному мужчине. Заметив экипаж, тот внезапно отбежал в сторону и выбросил сумку в снег, повторяя приближающимся инспекторам "Это не мое!"

Сотрудники ДПС вызвали опергруппу, и через 20 минут задержанный беседовал со следователями отдела милиции №2 УВД по г. Липецк. Те достаточно быстро установили, что это именно тот самый ноутбук и именно тот самый молодой человек - как оказалось, ранее уже судимый за угон автомобиля 27-летний житель Задонского района Липецкой области.

По данным отдела информации и общественных мнений УВД по Липецку, на данный момент против него возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Ведется следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ