Наверх
vorle.ru

В Липецкой области задержали заядлых конокрадов

Происшествия

30 января по горячим следам была раскрыта кража скота с территории агрофирмы в селе Грызлово Долгоруковского района.

Неизвестные лица проникли на фирму по наклонной транспортерной ленте, сорвали навесной замок и угнали двух лошадей и жеребенка. На поиски злоумышленников были направлены две следственно-оперативные группы и наряд ДПС, призванный провести блокирование движения подозреваемых при их задержании.

Kак сообщил начальник ОВД по Долгоруковскому району Владимир Рожков, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники милиции установили, что злоумышленники - жители Елецкого района, могут направляться в места своего проживания, поэтому долгоруковские милиционеры связались с отделами внутренних дел по Елецкому и Измалковскому району, которые в свою очередь выставили свои розыскные наряды.

Одна из следственно-оперативных групп, работающая со служебной собакой, шла по следам подозреваемых. Усилия оперативников принесли свои результаты: в селе Рябинка Елецкого района в нежилом доме милиционеры обнаружили угнанных лошадей и спустя некоторое время задержали двух ранее судимых за аналогичные преступления мужчин.

По словам Владимира Рожкова, в районе постоянно работают ночные поисковые группы по предупреждению краж скота, в состав которых обычно входят три человека: участковый и двое представителей других служб. Вместе с тем сотрудники органов внутренних дел всегда предупреждают скотников, сторожей и других работников агрофирм о том, чтобы они были бдительны и при малейшем подозрении или обнаружении кражи, незамедлительно обращались в милицию.

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Липецкой области, на данный момент в отношении злоумышленников заведено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 "Kража", на основании которой им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ