Наверх
vorle.ru

К трагедии привела неисправность дымохода

Происшествия

За прошедшие выходные на территории Липецкой области произошло 13 пожаров. 3 человека погибли.

6 февраля во время пожара в частном доме села Стрельцы Усманского района погиб человек. О происшествии в Единую службу спасения «01» в 07.17 утра сообщили соседи.

К моменту прибытия двух отделений 34 ПЧ города Усмани, из окон дома валил дым, из-под кровли вырывались языки пламени. Во время разведки спасатели обнаружили обожженный труп мужчины, 48-летнего хозяина дома. Очаг возгорания находился в жилой комнате.

Огнем уничтожены все сгораемые конструкции дома. Обрушения кровли пожарные не допустили. По словам соседей, хозяин дома, расположенного на отшибе села, увлекался самогоноварением и отапливал помещение кухонной плиткой. Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

В тот же день пожар в деревне Стругалево Чаплыгинского района унес еще одну человеческую жизнь. В 07.14 на пульт диспетчера «01» позвонили соседи по дому, которые сообщили о том, что дом объят пламенем.

Первыми на место прибыли спасатели ОПСП села Троекурово. Вскоре к ним на помощь подоспели огнеборцы 33 ПЧ Чаплыгина. К тому моменту кровля строения обрушилась. После ликвидации возгорания при разборе конструкций был найден труп 50-летнего мужчины.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, дом восстановлению не подлежит. Предварительная причина пожара – неисправность дымохода печи. По словам соседей, хозяин дома часто выпивал. Судя по позе погибшего, в момент возгорания он спал. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Вечером 6 февраля трагедия произошла в Липецке. Во время пожара в частном доме на улице Буденного погиб мужчина. О происшествии в Единую службу спасения «01» сообщила дочь хозяина дома.

По ее словам в доме наблюдалось сильное задымление. На место прибыло отделение 6 ПЧ. Во время разведки в одной из комнат в прогаре кровати на полу был обнаружен труп хозяина дома, 80-летнего мужчины. Рядом находился масляный обогреватель.

Огонь лишь частично повредил пол в комнате. Предварительная причина возгорания – неисправность обогревателя. Обстоятельства и окончательная причина пожара устанавливаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ