Наверх
vorle.ru

В Липецкой области задержаны трое вымогателей

Происшествия

28 января в УВД по Липецкой области обратился предприниматель из города Ельца с заявлением о том, что трое неизвестных вымогают у него деньги, угрожая расправой.

Дальнейшие переговоры проходили уже под контролем оперативников. Они тщательно фиксировали все детали бесед, в том числе и случаи применения силы.

Сделав вид, что он согласился выполнить требования злоумышленников, бизнесмен передал им часть денег - 5 тысяч рублей из затребованных 300 тысяч. Чтобы жертва быстрее искала остальное, они забрали у потерпевшего автомобиль. При следующей встрече в ход переговоров вмешались сотрудники уголовного розыска, которые и задержали самодеятельных коллекторов.

Kак рассказал начальник ОРЧ №2 по линии уголовного розыска УВД по Липецкой области полковник милиции Александр Абрамов все они раньше попадали в поле зрения правоохранительных органов, а один из троицы, по словам оперативников, занимал не последнее место в уголовной иерархии. Он считался так называемым смотрящим за исправительными учреждениями города Ельца и поддерживал тесные связи с криминальными авторитетами других субъектов Российской Федерации.

В минувшую пятницу всем задержанным было предъявлено обвинение по части 2 статьи 163 Уголовного Kодекса России - "Вымогательство". По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

По версии самих задержанных, они якобы помогали вернуть деньги, которые предприниматель задолжал своим работникам. Во всех деталях этого дела теперь будут разбираться следователи и судьи. При этом сотрудники милиции уверены, что задержанные не имеют отношения ни к каким долгам - истинным или мнимым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ