Наверх
vorle.ru

При получении взятки задержан следователь наркополиции

Происшествия

Во вторник, 9 февраля, в Ельце при получении взятки задержан с поличным следователь Елецкого МРО УФСКН России по Липецкой области.

Задержание подозреваемого стало результатом взаимодействия сотрудников УФСБ России по Липецкой области и подразделения собственной безопасности Управления наркоконтроля.

31 - летний следователь наркополиции решил воспользоваться своим служебным положением. Ему предстояло прекратить уголовное дело, в отношении одного из подследственных, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. На этом и было решено "подзаработать".

К делу он подключил двух посредников, которые вели непосредственные переговоры с "клиентом". Было условлено, что они предложат подследственному "помощь в решении вопроса" о прекращении уголовного дела за 150 тыс. руб. Получение денег предполагалось осуществить в несколько этапов.

Информация о махинациях следователя стала известна руководству Управления наркоконтроля и совместно с УФСБ по Липецкой области, все трое были взяты в разработку. Её завершила оперативная комбинация, в результате которой, после получения денег в сумме 40 тыс. рублей они были задержаны.

По фактам получения должностным лицом взятки и соучастия в получении взятки, Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области в отношении следователя и его "компаньонов" возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ. В настоящее время проводится расследование.

Управлением ФСКН России по Липецкой области осуществляется плановая и целенаправленная работа по "очищению" своих рядов, от тех, кто встал на путь предательства интересов службы.

По словам начальника Управления Олега Леонидовича Наумова: "Бороться с наркопреступностью можно только "чистыми" руками. А с теми, кто думает иначе - будем расставаться без сожаления".

Напомним, что в 2009 году, за различные преступления было задержано три, теперь уже бывших сотрудника управления, столько же, сколько за предыдущие пять лет. В отношении двух из них уже вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба УФСКН России по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ