Наверх
vorle.ru

Курянина оштрафовали за ложный донос

Происшествия

Обоянским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Кудинова, который признан виновным за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Заведомо ложный донос".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, 21 ноября 2009 года в вечернее время Сергей Кудинов находился в столовой ЗАО "Изоплит", расположенной в городе Обояни, где проходило празднование свадьбы его знакомых. Во время застолья он поссорился со своей девушкой, после чего вышел из здания столовой, и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил ехать домой на своем автомобиле.

Не справившись с управлением, он совершил столкновение со стеной столовой, в результате чего автомобиль получил повреждения. Понимая, что им свершено ДТП и он обязан об этом сообщить в милицию, а также то, что в случае приезда работников ОВД будет установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что может быть привлечен к административной ответственности, решил обратиться в ОВД с заявлением об угоне автомобиля.

С этой целью он поехал в направлении поселок Солнцево и спрятал автомобиль за бетонный забор здания. Затем позвонил в милицию и сообщил, что к нему подошли четверо неизвестных парней, которые нанесли ему несколько ударов руками и похитили его автомобиль. Впоследствии он собственноручно написал заявление о данном факте в ОВД.

С учетом признания вины, суд назначил Сергею Кудинову наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ