Наверх
vorle.ru

Любовь к алкоголю привела в тюрьму

Происшествия

Не секрет, что привязанность к спиртному не приводит ни к чему хорошему. Иногда жажда алкоголя может довести до тюрьмы. Ведь когда любителям выпить не хватает на очередную бутылку, они могут пойти и на преступление, например, на грабеж, а иногда и на более тяжкое.

Так, чтобы купить спиртного, житель села Покровское Орловской области решил продать маковую соломку, и самое интересное, что почти за бесценок: 43,5 грамма за 50 рублей, хотя количество зелья потянуло на особо крупный размер. Продавец согласился на сделку с совершенно незнакомым человеком. Оказалось, что покупатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками ОВД по Покровскому району и совершал контрольную закупку. Купить очередную бутылку горе-продавец все же не смог, а на суде объяснил свое деяние так: мак рос на огороде у знакомого, у которого он проживал. И несмотря на то, что он знал о запрете продажи мака, все равно пошел на преступление потому, что очень хотел выпить, а денег не было

Как известно, маковая соломка включена в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ и отнесенную к наркотическим средствам, оборот которых запрещен.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Орловской области, приговором Покровского районного суда Орловской области данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 частью 3, и статьей 228 частью 1 Уголовного Кодекса РФ: покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Суд постановил, что совершенное деяние относится к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности и представляет большую опасность для общества, являясь особо тяжким преступлением. Преступнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный с приговором суда не согласился и обжаловал его в судебную коллегию по уголовным делам Орловского областного суда. Однако, данный приговор оставили без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ