Наверх
vorle.ru

Осторожно, над головой – сосульки

Происшествия

Долгожданная весна уже не за горами. А вместе с ней и множество проблем, связанных с переменами в погоде. Одни только наледи и сосульки на кровлях домов чего стоят. К сожалению, именно они нередко становятся причиной несчастных случаев.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Следственного управления по Смоленской области, в прошлом году из–за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей ОАО "Жилищник" Мариной Лаберко погибла престарелая женщина. Пенсионерка находилась возле подъезда своего дома, когда на ее голову упала ледяная глыба. От полученных травм женщина скончалась.

Как пояснили свидетели и жильцы указанного дома, они не видели, чтобы производились какие-либо работы по уборке крыши в их доме. Только после случившейся трагедии работники ЖЭУ огородили опасный участок сигнальными лентами.

Лаберко было предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей."

Однако в связи с примирением сторон и с учетом того, что ОАО "Жилищник" возместил ущерб в сумме 100 тысяч рублей, уголовное дело было прекращено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ