Наверх
vorle.ru

Мужчина успел спасти маленьких внучат своей соседки

Происшествия

За прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 4 пожара. 2 человека погибли, 2 пострадали.

11 февраля при пожаре в п. Янушево Данковского района один человек погиб и один пострадал. В 07:25 на пульт дежурного «01» позвонили жители ул. Интернациональная, они увидели, как из-под крыши трехквартирного дома идет дым.

На место выехали 2 подразделения 22 ПЧ. Пожарные проникли в дом и сразу за дверью обнаружили молодого мужчину в бессознательном состоянии, с признаками отравления продуктами горения. Спасатели внесли пострадавшего на воздух и передали бригаде медиков.

В ходе дальнейшей разведки в одной из комнат на диване спасатели обнаружили труп мужчины пожилого возраста. Очаг возгорания находился здесь же – горели постельные принадлежности и пол под диваном. В результате возгорания пострадала одна квартира, пожарные не допустили распространения огня на остальные квартиры.

Предположительная причина пожара - неосторожность при курении. Как стало известно, участниками трагедии стали отец и сын. Накануне они вместе выпивали. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В этот же день в Ельце в пожаре пострадал человек. Дым из частного дома по ул. Барковского увидели соседи. В 13:45 они позвонили в Единую службу спасения «01». Прибывшие на место расчеты 12 и 14 ПЧ обнаружили возгорание на террасе дома.

На полу пожарные нашли мужчину без сознания, им оказался 82-летний хозяин дома. Его вынесли на улицу и привели в сознание. С признаками отравления продуктами горения спасатели передали мужчину бригаде «скорой помощи». Предположительная причина пожара – неосторожность при курении. Обстоятельства выясняются.

12 февраля в с. Казаки Елецкого района произошла трагедия. Во время пожара в частном доме погибла пожилая женщина. В 02:05 в Единую службу спасения «01» позвонил сосед. Он увидел сильное задымление со стороны дома и стал стучать в дверь, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.

Ему открыли два мальчика - 9-ти и 3-х лет. Мужчина попытался самостоятельно потушить открытое пламя на кухне. Но не сумел.

К этому моменту на место прибыли огнеборцы пожарно-спасательного поста с. Казаки и два отделения 12 и 14 ПЧ. Дом уже горел открытым пламенем, а часть кровли обрушилась.

После ликвидации возгорания при разборе конструкций был найден труп 67-летней женщины. Дом полностью выгорел.

Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Как выяснилось, в момент возгорания хозяева дома, муж с женой, были на работе. Они оставили детей под присмотр бабушки. Пожилая женщина плохо передвигалась. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ