Наверх
vorle.ru

Задержан преступник, избивший и ограбивший ветерана войны

Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов Липецкой области задержали подозреваемого в хищении боевых наград у 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева, которое произошло 10 февраля. Преступники, которых, предположительно, было двое, не только похитили награды, но и жестоко избили ветерана.

Задержанным по подозрению в совершении этого преступления является 29-летний ранее судимый за убийство Максим Зайцев, который уже дал признательные показания. После ограбления он продал скупщику похищенные награды за 6 тысяч рублей.

Преступники похитили у Василия Полтавцева 18 наград, в том числе два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны, медаль "За Победу в Великой Отечественной войне". Был украден также сотовый телефон и около 7 тысяч рублей пенсии.

Полковник внутренней службы в отставке Василий Полтавцев до сих пор находится в реанимации, его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Врачи были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Василий Полтавцев до выхода на пенсию в течение 11 лет возглавлял управление исполнения наказаний Липецкой области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор Липецкой области Олег Королев выразил сегодня благодарность сотрудникам правоохранительных органов, в короткий срок раскрывшим преступление против ветерана Великой Отечественной войны, у которого похитили боевые награды.

"Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными, поскольку они направлены не только против конкретной личности, но и против истории России, - заявил он. Королев подчеркнул, что такое преступление выглядит особенно циничным, когда "вся страна готовится к 65-летию Великой Победы, когда ветеранов остаются уже единицы".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ