Наверх
vorle.ru

Заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Тульской области предстанет перед судом

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дело о коррупции. Заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Тульской области Геннадий Старостин обвиняется в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Руководители ООО "Автострада" обвиняются в даче взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ, в 2005-2006 годах ООО "Автострада" с существенными недостатками выполнило работы по реконструкции дороги "Лапотково – Ефремов" в Тульской области.

Заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Тульской области Геннадий Старостин, который входил в состав приемочной комиссии, знал об этих недостатках. Однако, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности 8 ноября 2006 года он подписал акт приемочной комиссии. За "услугу" от руководителей ООО "Автострада" Валерия Пошепчинского, Марины Леоновой и Дмитрия Макарищева Старостин получил взятку – автомобиль ВАЗ 21121 стоимостью 250 тысяч рублей для владения и использования в личных целях.

Как уточнили в пресс-службе, преступление было выявлено и раскрыто в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области.

Накануне уголовное дело в отношении Геннадия Старостина, а также Валерия Пошепчинского, Марины Леоновой и Дмитрия Макарищева направлено для рассмотрения по существу в Тульский областной суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ