Наверх
vorle.ru

Липчанин получил 9 лет за убийство старушки

Происшествия

Вчера во Дворце правосудия суд вынес приговор 18-летнему Андрею Прокофьеву – 9 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

Андрей обвиняется в краже и убийстве 82-летней Валентины Демиховой, проживающей в селе Доброе, неподалеку от дома подсудимого.

Андрей обвиняется в краже и убийстве 82-летней Валентины Демиховой Мать подсудимого утверждает, что следователи оказывали на сына давление

Летом прошлого года Андрей заметил, что в сарае соседки обвалилась стена, и предложил помощь. Соседка, в свою очередь, пообещала заплатить юноше 500 рублей. Проработав весь день, Андрей решил пробраться в дом пенсионерки, воспользовавшись ее беспомощным положением.

Внутри он нашел лишь банки с соленьями, кошелек с 400 рублями и мобильный телефон. Сотовый он трогать не стал, а вот деньги и соленья унес с собой. Через пару дней обворованная пенсионерка пригрозила рассказать все родителям и родственникам Андрея, после чего юноша решил избавиться от разговорчивого свидетеля.

В том же сарае он нашел и орудия преступления. По версии следователей, Андрей Прокофьев задушил потерпевшую прорезиненным жгутом, а затем, решив, что старушка жива, нанес ей не менее 38 ударов стамеской.

Для расследования дела добровского Раскольникова, как его окрестили журналисты, эксперты применяли детектор лжи Андрея Прокофьева суд признал виновным по двум статьям: кража и убийство с целью сокрытия другого преступления

Во время следствия Андрей сознался в совершении преступлений, а в зале заседаний от факта убийства полностью отказался, заявив, что виновен лишь в краже денег, а банки с соленьями Демихова отдала ему добровольно как плату за работу.

Мать подсудимого Светлана Прокофьева утверждает, что следователи оказывали давление на ее сына, заставляли написать явку с повинной, превышали свои полномочия. Сам подсудимый подтвердил этот факт, заявив, что эти же следователи "порекомендовали" ему отказаться от суда присяжных, за что обещали минимальный срок.

Так это или нет, выяснял суд – для расследования дела добровского Раскольникова, как его окрестили журналисты, эксперты применяли детектор лжи. Аппарат показал, что подсудимый знаком со всеми мелкими деталями убийства, а значит – виновен.

Андрея Прокофьева суд признал виновным по двум статьям: кража и убийство с целью сокрытия другого преступления. Явку с повинной и возраст подсудимого (на момент совершения преступления Андрею было 17 лет) суд счел как смягчающие вину обстоятельства и вынес свой вердикт – 9 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

По словам Андрея и его адвоката, кассационную жалобу они подавать не будут. Юноша считает, что в сложившейся ситуации это будет бессмысленно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ