Наверх
vorle.ru

26-летняя липчанка скончалась от свиного гриппа

Происшествия

В Липецке подтвержден еще один летальный исход от свиного гриппа.

В конце января 26-летняя липчанка скончалась в инфекционной больнице города. Медики связывают смерть с тяжелым течением заболевания.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Ярковская, по данным на 17 февраля, диагноз высокопатогенного гриппа лабораторно подтверждён у 289 жителей региона.

Всего в этом году вирусом A/H1N1 заболело 44 человека. С начала регистрации этого заболевания от свиного гриппа в регионе скончалось 12 человек.

Вчера в Липецке было зарегистрировано 936 случаев ОРВИ и 7 случаев сезонного гриппа, что на 17% ниже уровня эпидемпорога. Среди заболевших преобладают дети, в 66 % случаев инфекция выявлена у жителей города в возрасте до 14 лет, в том числе в 25% случаев - у школьников.

В связи с отсутствием более 25 % учащихся в отдельных классах 6 школ города объявлен карантин.

В Ельце 16 февраля было зафиксировано 137 случаев ОРВИ, что на 13 % выше уровня заболеваемости прошлой недели, но на 3 % ниже эпидпорога. 66 % всех случаев составляют дети. Вводить карантин в школах Ельца медики пока не собираются.

А вот заболеваемость дошкольников вызывает опасения. Среди детей до 2 лет эпидпорог превышен в районном центре в 2 раза, в Ельце – на 66 %. Среди детей в возрасте от 3 до 6 лет заболеваемость в Липецке выше нормы на 28 %, в Ельце – на 40 %.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ