Наверх
vorle.ru

Курская пенсионерка отдала мошенникам почти 4 тысячи евро

Происшествия

Как показывает статистика, к сожалению, чаще всего на уловки правонарушителей попадаются легковерные пенсионеры и люди пожилого возраста. Чтобы завоевать доверие курянки, мошенники представились женщине ее сыном и оставили расписку в получении денег.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВд по Курской области, утром в квартире 75-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Молодой человек сообщил встревоженным голосом, который она без лишних сомнений приняла за голос своего сына – успешного бизнесмена, проживающего в Эстонии, что у него возникли проблемы, и ему срочно требуется крупная сумма денег.

Также "сын" сообщил курянке, что в течение получаса от него приедет посыльный за деньгами. Курянка собрала все имеющиеся в доме деньги, не много ни мало 3 740 евро, и отдала их курьеру. Мужчина даже оставил ей расписку.

Вечером, желая убедиться, что посылка достигла своего адресата, женщина позвонила сыну в Эстонию. Тут-то и выяснилось, что тот в этот день ей не звонил. Поняв, что ее обманули, курянка обратилась в милицию. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают мошенников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ