Наверх
vorle.ru

В Ефремове перевернулся локомотив: проведена проверка

Происшествия

Не произведя перед отправлением поезда полное опробование автоматических тормозов тепловоза, локомотивная бригада ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука", управляя локомотивом ТГМ -4У 2714, развила скорость, превышающую допустимую на данном участке движения. В результате этого состав выехал на железнодорожный переезд 342 км станции Ефремов, где произошло опрокидывание локомотива на бок с ход двух груженых вагонов с зерном. Это случилось 28 января 2010 года.

Как сообщает Тульская транспортная прокуратура, при проверке было установлено, что ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука" допускает и другие нарушения законодательства. Так, он не имеет лицензии на осуществление деятельности по выгрузке опасных грузов на железнодорожных путях необщего пользования. А это может повлечь травмирование и даже гибель людей. Тем не менее, в 2009 году предприятие на подъездном пути производило выгрузку опасных грузов, предназначаемых для использования в производстве.

Тульским транспортным прокурором на имя Генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Ему также объявлено предупреждение о недопустимости погрузочно-разгрузочной деятельности, осуществляемой с опасными грузами, без наличия лицензии.

По результатам проверки подготовлен проект заявления о привлечении юридического лица к административной ответственности для направления в арбитражный суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ