Наверх
vorle.ru

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельсовета

Происшествия

В отношении главы одного из сельских советов Беловского района возбуждено сразу несколько уголовных дел. Курянка, воспользовавшись служебным положением, мошенническим путем завладела деньгами и впоследствии легализовала их.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь Суджанского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Александр Салов, в Курской области существует программа, направленная на снижение напряжения на рынке труда, в рамках которой безработным гражданам оказывается помощь в поиске работы. На территории сельсовета, в рамках программы было трудоустроено таким образом пять курян, однако на работу реально ходили только двое.

Будучи главой сельского совета курянка решила похитить деньги, которые должны были выплачивать троим селянам в качестве зарплаты, немного ни мало – 13 869 рублей 27 копеек. Для этого она составила табель учета рабочего времени, где проставила рабочие часы неявившимся, а также расписалась в ведомости за "работников", а затем оплатила полученными средствами кредит в банке, тем самым легализовав доход.

По всем фактам в данный момент проводится следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ