Наверх
vorle.ru

Ледяная глыба свалилась на голову подростка: прокуратура контролирует ход расследования

Происшествия

Напомним, 26 февраля 2010 года 17-летний житель Ленинского района Тульской области получил черепно-мозговую травму. На парня с крыши свалилась ледяная глыба. Трагедия развернулась у дома № 1а по ул. Д.Ульянова г.Тулы. Этот дом обслуживается ООО "ЖЭС" , возглавляемой директором Станиславом Колобаевым на основании договора с ОАО "Управляющая компания г.Тулы".

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой 27 февраля 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

С учетом значимости дела прокурором Советского района г.Тулы уголовное дело изъято и передано для дальнейшего расследования в межрайонный следственный отдел №1 по г.Туле СУ СК при прокуратуре России по Тульской области. Ход следствия по делу взят на контроль прокуратурой области.

Также в адрес руководителей ОАО "Управляющая компания г.Тулы" внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за работой жилищно-эксплутационных служб города. Представление также внесено в адрес руководства ООО "ЖЭС". Сейчас готовятся документы, необходимые для обращения в суд в защиту прав пострадавшего.

Кроме того, областная прокуратура потребовала провести проверки жилищно-коммунальных предприятий на предмет исполнения ими обязанностей по уборке снега, в первую очередь с кровли зданий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ