Наверх
vorle.ru

Несостоявшуюся "учительницу" обвиняют в мошенничестве

Происшествия

В Белгородской области в мошенничестве обвиняется заместитель начальника управления образования администрации Вейделевского района Ольга Панова. Используя свое служебное положение, она обратилась к директору одной из общеобразовательных школ с предложением оформить с ней фиктивный трудовой договор.

По поддельным документам Ольга была принята на работу в школу в качестве учителя химии и биологии, однако фактически в качестве учителя не работала. Зато ее "педагогическая" деятельность позволила получать в управлении Пенсионного Фонда РФ досрочную трудовую пенсию по старости в размере 5120 руб­лей.

Благодаря фиктивному договору заместитель начальника управления образования получала досрочную трудовую пенсию в период с декабря 2008 по октябрь 2009 года. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, за это время Пенсионный фонд Российской Федерации перечислил ей более 60 тысяч рублей.

Действия чиновницы органами следствия были квалифицированы как мошенничество, совершенное с использование служебного положения. Прокурором Вейделевского района уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вейделевский районный суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ