Наверх
vorle.ru

Куряне продали милиционерам выпивку с диэтилфталатом

Происшествия

Курские милиционеры во время контрольной закупки приобрели опасную для здоровья спиртосодержащую жидкость. Во всех случаях в зелье содержался диэтилфталат, который, накапливаясь в организме, вызывает тяжелое заболевание печени. В отношении торговцев возбуждены уголовные дела.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru следователь Суджанского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Алексей Гурин, жительница села Уланок купила в Курске пять литров технического спирта для хозяйственных нужд. Продавец предупредила курянку, что жидкость нельзя пить.

После работ у селянки осталось 0,75 литра спирта, и, когда у нее попросили продать спиртное, женщина, не задумываясь о последствиях продала его за 150 рублей.

Как установила экспертиза, в технической жидкости содержался диэтилфталат.

В соседней деревне Бондаревка, так же во время контрольной закупки, милиционеры приобрели пол-литра самогона за 100 рублей. Однако и в горячительном напитке домашнего приготовления оказалось опасное вещество. Как пояснил продавец, он разбавил три литра самогона техническим спиртом.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ