Наверх
vorle.ru

Суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно

Происшествия

Жительницу Смоленской области суд признал виновной в мошенничестве в крупном размере, которое было совершенно в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

В 2008 году, уже судимой ранее, жительнице Хиславичского района Анна Михалочкина в рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" была предоставлена субсидия на приобретение жилья на сумму более 600 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления по Смоленской области, обвиняемая заключила договор купли-продажи на покупку частного дома, стоимость которого оказалась гораздо ниже предоставленной ей суммы социальной выплаты. Но в документах была указана вся выделенная сумма, а с продавцом женщина договорилась, что за дом она заплатит чуть больше 300 тысяч рублей.

В результате часть из средств, выделенных ей из федерального бюджета и бюджета Смоленской области, она передала за оплату жилья, а часть потратила по собственному усмотрению. Суд назначил Анне Михалочкиной два года лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ