Наверх
vorle.ru

В Калуге жертве "черных риэлторов" вернули квартиру

Происшествия

Как правило, "черные риэлторы" в качестве своих жертв выбирают самых беспомощных людей – одиноких пенсионеров. Расчет злоумышленников прост: далеко не каждый пожилой человек сможет оказать должный отпор мошенникам и отстоять свою собственность.

Пожилая калужанка Нина Носова, проживавшая в однокомнатной квартире в центре Калуги, не могла и предположить, чем закончиться для нее посещение "доброжелателей". Сердобольные гости рассказали старушке о грядущем пересчете пенсий и заодно унесли с собой паспорт хозяйки квартиры. Пропажу этого важного документа женщина обнаружила не сразу и списала на свою рассеянность.

О последствиях того визита Нина Носова узнала, когда решила прописать к себе племянницу. "Квартира вам не принадлежит", - огорошили пенсионерку в домоуправлении. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась за защитой в милицию.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, следователям удалось выяснить, что документы за потерпевшую заполнял другой человек. Отстаивать право на свою жилплощадь пенсионерке пришлось уже в суде. Нине Носовой удалось выиграть процесс и вернуть себе квартиру.

Стоит отметить, что Нина Носова стала не единственной жертвой "черных риэлторов". К счастью, в настоящий момент все участники махинаций с квартирами задержаны и готовы предстать перед судом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ