Наверх
vorle.ru

За доверие надо платить

Происшествия

В Калуге задержан молодой человек, на криминальном счету которого числится около 20 эпизодов мошенничеств. Схема преступлений практически во всех случаях была одинаковой: юноша знакомился с людьми, старался занять у новых знакомых денег, после чего скрывался в неизвестном направлении.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, последней жертвой хитроумного мошенника стала 19-летняя жительница региональной столицы. Мошенник действовал по накатанной схеме: вошел в доверие к девушке (на это ушло порядка месяца), а затем попросил выручить его деньгами. Новая знакомая помогла, чем смогла – одолжила молодому человеку три золотых цепочки и серьги, общей стоимостью в пять тысяч рублей. Стоит ли говорить, что украшения исчезли бесследно, как и обходительный молодой человек.

В данный момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 Уголовного Кодекса РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ