Наверх
vorle.ru

В Орловской области разоблачили продавцов поддельных картин

Происшествия

Сотрудниками УБЭП УВД по Орловской области была найдена семья, занимавшаяся подделкой и продажей картин. Как оказалось, злоумышленники подделывали даже документы на произведения искусства. Это первый подобного рода случай в Орловской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, определить фальшивку помогла одна из местных художниц - автор настоящих картин. История началась несколько лет назад, когда местный любитель живописи приобрел работы орловской художницы для личной коллекции. Чтобы все было в соответствии с законом, мужчина попросил документы на произведения искусства, магазин выполнил его требования.

Картины настолько понравились покупателю, что он захотел познакомиться с их автором, и несколько недель назад мечта сбылась. На выставке любитель искусства встретился с любимой художницей. Мужчина решил продемонстрировать ей свою коллекцию картин, среди которых были и ее работы. Увиденное вызвало у художницы настоящий шок: все картины, подписанные ее фамилией, были подделкой, а одна из них даже была копией не ее, а абсолютно чужой работы. Коллекционер тут же обратился в милицию. Сотрудники УБЭП УВД по Орловской области провели ряд оперативно – розыскных мероприятий, в ходе которых было установлено, что преступный бизнес был семейным – жена продавала поддельные картины, а муж, профессиональный художник, без труда переписывал мастеров живописи. Но они не ограничились этим, а занимались еще и изготовлением и документов на картины.

В настоящий момент в отношении супругов следственным управлением УВД по Орловской области возбужденно уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав. Следствие продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ