Наверх
vorle.ru

Белгородец хотел уйти в монастырь, а попал в милицию

Происшествия

В Нижнем Новгороде задержали молодого парня из Белгорода, который по предварительной информации, пытался похитить золотые украшения с иконы в одном из храмов, - сообщает газета "Нижегородская правда".

27-летний Александр оказался в Нижнем Новгороде не случайно. Когда-то он уже бывал здесь как участник крестного хода. Теперь решил вернуться, полностью изменить свою жизнь и уйти в монастырь. Денег у парня совсем не было - он не работал и употреблял наркотики. Когда он добрался до Нижнего Новогорода, то разговорился на вокзале с таксистом, который посочувствовал парню и дал денег взаймы, в залог попросил оставить паспорт.

Когда деньги, занятые у таксиста, закончились, парень решил подработать при церкви. Деньги тратил на еду и наркотики, а ночевал на Московском вокзале. Однажды белгородца задержали в церкви, когда он разбил стекло, за которым находилась икона, у которой прихожане оставляют пожертвования - золотые кольца, серьги. Несмотря на то, что Александр отрицает, что пытался похитить драгоценности, в милиции полагают, что именно они заинтересовали молодого человека. Сейчас решается вопрос о квалификации содеянного и возбуждении уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ