Наверх
vorle.ru

Будни воронежского Наркоконтроля: ударим по анаболикам и "оборотням в погонах"!

Происшествия

Сегодня в Управлении Наркоконтроля по воронежской области наркополицейские отчитались о своих очередных успехах. В суд направлено дело последней из участников организованной преступной группы, занимавшейся распространением анаболических стероидов под прикрытием спортивного питания.

И если уже осужденные к условным срокам бывшие тренеры спортивных клубов «Колизей», «Спартак» и «Триэль» распространяли анаболики в своих тренажерных залах, то тридцатичетырехлетняя Наталья М. организовала сбыт при помощи Интернета и экспресс-доставки по территории всей России, от Ульяновска и Омска до Хабаровкска и Владивостока.

Бизнес был весьма доходный — цена стограммовой баночки запрещенного к свободному обороту препарата достигал до сорока тысяч рублей. Этим бизнесом женщина занималась целых три года.

В Воронеж импортные стероиды привозились из Московской области и хранились на складах фирмы, занимающейся спортивным питанием.

Вина владельцев фирмы в ходе следствия не была доказана, однако на из складах оперативники наркоконтроля изъяли около шести килограммов запрещенных препаратов.

Сейчас Наталья М.  - в ожидании приговора суда находится под подпиской о невыезде, женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Заключением под стражу закончилась для  теперь уже бывшего оперативника  воронежского Наркоконтроля попытка сбыта тяжелых наркотиков. 2 марта он был задержан Отделом собственной безопасности Наркоконтроля после контрольной закупки у него наркотического средства «опий».

В поле зрения Отдела собственной безопасности пришедший в Наркоконтроль из милиции сотрудник попал в конце прошлого года. Пока в интересах следствия не сообщается, как долго и в каких количествах «оборотень в погонах» торговал наркотиками.

За незаконное распространение наркотиков с использованием своего служебного положения бывшему оперативнику грозит лишение свободы сроком от восьми до двадцати лет.

Это уже не первый случай, когда среди наркополицейских выявляют «оборотня». В 2004 году в Лисках у бывшего уже наркополицейского была изъята партия уксусного ангидрида, необходимого в кустарном производстве наркотиков.

«С оборотнями в наших рядах мы будем бороться самыми решительными мерами», - заверили нас наркополицейские.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ