Наверх
vorle.ru

В Курской области невостребованных покойников хоронили в полиэтиленовых пакетах

Происшествия

В рамках расследования громкого уголовного дела по факту двойного убийства, организованного одним из курских владельцев похоронного бизнеса, выявлено ряд существенных нарушений в работе курского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области в рамках расследования уголовного дела по обвинению Николая Занина, Владимира Русина и Геннадия Лисовского, а также ряда других преступлений выявлен ряд существенных нарушений в деятельности ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" Комитета здравоохранения Курской области.

Как сообщает Следственное управлении СК при прокуратуре РФ по Курской области, бывший заместитель по экономическим вопросам руководителя ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" Николай Занин в качестве индивидуального предпринимателя лично либо через свою мать осуществлял захоронение невостребованных после вскрытия в морге тел на специальном кладбище, расположенном слева от границы "Южного кладбища" города Курска. При этом, требования к захоронению в таких случаях тел умерших, установленные федеральным и региональным законодательством, вообще не соблюдались. Тела захоранивались без необходимых погребальных принадлежностей, в полиэтилене (без гробов), обнаженными. Несмотря на то, что предприниматели, производившие захоронение таких невостребованных тел, получали из бюджета Курской области средства в полном объеме.

Помимо этого, в ходе следствия установлено, что руководитель ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" Александр Гребеньков в нарушение нормативно-правовых актов, необоснованно выдавал себе как премии, так и материальную помощь. В итоги им незаконно получено за период с 2007 по 2009 годы около 1000000 рублей.

Кроме указанных нарушений, следствием установлено, что Гребеньков заключал договоры без проведения котировочных торгов на сумму 111400 рублей, подписывал завышенные акты приемки выполненных работ на сумму более 25000 рублей.

В настоящее время в рамках выделенного из уголовного дела материала проводится доследственная проверка всех вышеуказанных фактов, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ