Наверх
vorle.ru

Преподавателя-взяточника оштрафовали

Происшествия

Суд приговорил преподавателя Брянского Государственного Университета Виктора Чумакова к штрафу в 10 000 рублей, при этом ему по-прежнему разрешено заниматься преподавательской деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба регионального УВД.

Раньше Виктор Чумаков работал в антикоррупционном комитете областной Думы. Он был депутатом городского Совета.

По словам милиционеров, две студентки университета, старосты групп, пришли в милицию с заявлением: их преподаватель Виктор Чумаков берет деньги за право не тянуть на экзамене "счастливый билетик", а получить оценку согласно прейскуранту: тройка – 300 рублей, пятерка – 500. Желающие могли за 100 рублей получить оценку за курсовую работу, которую не писали и не защищали.

По мнению следствия, студенты подготовили списки с фамилиями, уплаченными суммами и оценками, которые хотели бы получить. В тот момент, когда старосты передавали деньги, преподаватель был задержан. В его портфеле были найдены списки студентов и специальным образом помеченные деньги.

Суд приговорил преподавателя-взяточника к штрафу в 10 000 рублей, при этом ему по-прежнему разрешено заниматься преподавательской деятельностью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ